В Калининградской области против гриппа привито больше 225 тысяч человек

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году

В медицинских учреждениях Калининградской области продолжается вакцинация против гриппа. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 30 сентября прививки получили 225884 человек, в том числе 32781 ребенок и 223103 взрослых.

«В область поставлена очередная партия вакцины, предназначенной для вакцинации детского населения. В ближайшее время она будет развезена в медицинские учреждения для продолжения вакцинации детей», — отметили в Роспотребнадзоре.

За счет средств работодателей в регионе привито 3397 человек. «Управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения области обратились к работодателям крупных транспортных, промышленных, торговых сетей с просьбой защитить своих работников от гриппа с помощью вакцинации, — напомнили в ведомстве. — Ряд руководителей уже откликнулись на предложение медиков и проводят закупку вакцины, тем самым проявляя заботу о здоровье работающих. Вакцинация является единственным эффективным методом защиты от гриппа».

В Роспотребнадзоре отметили, что среди пациентов, которые были госпитализированы в стационары в январе—марте 2016 года с тяжелыми осложнениями гриппа, не было тех, кто заранее привился от гриппа.

Комментарии к событию