Власти города намерены построить первые транспортно-пересадочные узлы к 2026 году

Первые транспортно-пересадочные узлы в появятся в Калининграде не ранее 2026 года. Об этом в среду во время рабочего выезда сообщил глава комитета архитектуры и строительства администрации Артур Крупин.

«В Генеральном плане Калининграда до 2035 года таких узлов 11 — 9 на окраинах и 2 в центре. Это Северный и Южный вокзал, их надо модернизировать и задействовать более активно. С теми, что на окраинах, сложнее. Под такие проекты сложно привлекать бюджетные средства. Для реализации этих планов необходим частный инвестор. Калининградская железная дорога также готова принять участие в проекте, но они не могут полностью его финансировать. Но рассчитываем, что через 8−10 лет такие паркинги с торговой инфраструктурой должны появиться», — пояснил Крупин.

По словам Крупина, самой перспективной площадкой для создания транспортно-пересадочного узла является территория в конце улицы Невского под существующей эстакадой, где есть железнодорожные пути и разворотное кольцо.

Напомним, что в среду Крупин также сообщил, что с помощью транспортно-пересадочных узлов администрация сможет оптимизировать потоки автомобилей, ежедневно приезжающих в Калининград из области.



Комментарии к событию