Минтранс РФ: «Платон» работает нормально, льготы нужно отменять

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Льготный тариф на проезд большегрузов по федеральным трассам, действующий в рамках системы «Платон», должен быть отменен уже в 2017 году. Об этом, как передает ТАСС, накануне журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Надо восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта. Я думаю, что решение должно обсуждаться уже сейчас, а может быть принято на рубеже 2016–2017 годов», — пояснил Соколов.

По словам главы ведомства, поводом для отмены льготного тарифа является завершение тестового периода эксплуатации системы «Платон». «Мы все помним, что в начале года было принято решение продлить тестовый режим работы системы — 1,5 рубля, чтобы убедиться, что система работает нормально. Она работает нормально. Сегодня больше 14 млрд руб. поступило в федеральный дорожный фонд, почти 700 тысяч пользователей системы. Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», — отметил министр.

Напомним, что в конце сентября глава «Росавтодора» Роман Старовойт также предложил отменить все льготы и с 2017 года перейти на полный тариф.



Комментарии к событию