Онищенко предлагает запретить рекламу безалкогольного пива

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне первый заместитель руководителя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что необходимо запретить рекламу безалкогольного пива на телевидении, пишет РИА «Новости».

«Что происходит? Какое-то белое пятнышко в нижнем или в верхнем углу, где написано „ноль процентов алкоголя“, но идет реклама, скрытая реклама, причем конкретных марок пива, которых безалкогольных нет в продаже, а формально все правильно. Как классик-то наш говорил? „По форме все правильно, а по существу — издевательство“», — заявил Онищенко в эфире программы «Пресс-конференция» на канале «Россия-24».

Депутат сравнил рекламу безалкогольного пива с появлением табака и алкоголя в фильмах. По словам Онищенко, если на время проведения ЧМ-2018 по футболу еще можно «разрешить рекламу пива, чтобы привлечь дополнительные деньги — на стадионах разрешить, что запрещено законодательством», то сегодня каждодневная реклама пива «со всех экранов», пусть и безалкогольного, недопустима.

Комментарии к событию