Минэкономразвития РФ в 2017 году хочет увеличить тарифы на электричество на 4%

Все новости по теме: Энергетика

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что ведомство предложило индексировать тарифы на передачу электроэнергии по сетям на 3%, тарифы на электроэнергию для населения — на 4%. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс».

«По электроэнергии предлагаем 3% для сетей и 4% для населения на 2017 год», — сказал он. Министр пояснил, что предложения сформированы исходя из нового прогноза по инфляции в 2017 году на уровне 4%.

Он также сообщил, что Минэкономразвития предложило индексировать тарифы на газ как для населения, так и для промышленности в 2017 году на уровень не выше 3%. Тарифы на транспортировку газа, по его словам, также рекомендовано проиндексировать на 3% в 2017 году. «Тарифы предлагаем из принципа „инфляция минус“, исходя из того, что прогноз по инфляции 4% на 2017 год», — пояснил министр принцип тарифообразования.

«Для газа это будет 3% и для промышленности, и для населения. И индексация тарифов на транспортировку газа также предлагается на уровне 3%», — сказал Улюкаев.

Комментарии к событию