Госавтоинспекция предупреждает водителей об опасных погодных условиях

Все новости по теме: Война на дорогах

ГИБДД региона напоминает калининградским водителям о необходимости выбора модели поведения в зависимости от погодных условий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в понедельник.

Несмотря на то, что днем температура воздуха стабильно держится на положительной отметке, в ночные часы столбик термометра в течение недели упадет до нулевых значений. Подобные колебания температуры окружающей среды способствуют возникновению тумана и гололедицы в ночное время и утром. Как водителям, так и пешеходам следует помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем.

Госавтоинспекция призывает проявлять особую бдительность и внимательность на дороге в период непогоды и напоминает о том, что выбор модели поведения водителя за рулем и пешехода вблизи проезжей части должен напрямую зависеть от метеорологических условий. Пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде для обозначения себя на дороге.

Напомним, что метеорологи обещают калининградцам в пятницу ночью 0 градусов.

Комментарии к событию