СК и Союз писателей России собираются бороться за умы молодого поколения

Следственный комитет и Союз писателей России подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом в понедельник вечером сообщает «Интерфакс».

«Общество всегда равняется на тех, кто впереди. А писатели всегда были авангардом общества. Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал СКР и Союза писателей России», — сказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

«Писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для СКР это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников всех, кто составил славу российской культуры», — заявил Бастрыкин

В свою очередь, председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев отметил, что писатели тоже своего рода следователи, а соглашение, по его словам, даст возможность молодым авторам «более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Визируя документ, Бастрыкин подчеркнул, что задачи сохранения и защиты исторической правды и обеспечения информационной безопасности России на сегодняшний день становятся все более сложными и актуальными. Ранее ряд СМИ сообщил об отставке Бастрыкина. По данным РБК, и ряда других издания председатель СК подал прошение об отставке Владимиру Путину. Следственный комитет эту информацию опроверг.

Комментарии к событию