Власти РФ направили 3,8 млрд рублей на улучшение лекарственного обеспечения регионов

Все новости по теме: Медицина

Распоряжение о направлении бюджетных ассигнований в размере 3,8 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов регионам на улучшение лекарственного обеспечения граждан, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом во вторник пишет «Интерфакс».

«Подписанным распоряжением Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 млрд рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год», — отмечается в сообщении.

В нем говорится, что «распределены также межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения».

Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, отмечается в сообщении.

Комментарии к событию