Опрос: две трети россиян считают необходимым сдерживать поток мигрантов

Все новости по теме: Опросы

У граждан РФ сохраняется отрицательное отношение к мигрантам. Также россияне высказываются за сдерживание притока приезжих, популярны и идеи ограничения проживания на территории России для некоторых национальностей. Об этом во вторник пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра».

Говоря о необходимости ограничить проживание в России представителей определенных национальностей, каждый третий (34%) россиянин высказался за введение подобной меры в отношении выходцев с Закавказья, 29% упомянули граждан бывших среднеазиатских республик СССР.

Кроме того, 24% респондентов считают необходимым ввести ограничения для китайцев, 21% — для цыган, 19% — для вьетнамцев. По мнению 18% опрошенных, под ограничения должны подпадать все, кроме русских. Доля желающих ограничить проживание украинцев в России, которая в августе 2015 года достигла рекорда за весь период проведения аналогичных опросов с 2004 года (14%), сейчас составляет 13%.

Против ограничений для представителей каких-либо национальностей высказался каждый пятый (20%) участник опроса. Каждый десятый (10%) респондент затруднился ответить.

Комментарии к событию