В Skype появился синхронный перевод на русский язык

Все новости по теме: Интернет

Skype добавил русский язык в сервис синхронного перевода при видеозвонке. Об этом во вторник утром сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Microsoft. До этого сервис Skype Translator поддерживал всего восемь языков.

Это будет девятый по счету язык, доступный для синхронного перевода речи, после английского, испанского, китайского, итальянского, французского, португальского, немецкого и арабского языков (при обмене сообщениями перевод доступен более чем на 50 языков).

Skype Translator доступен владельцам персональных компьютеров на операционной системе Windows 7 и выше. Чтобы получить новую функцию, пользователь должен найти и выбрать русский язык из меню Skype Translator в диалоговом окне разговора.

Для владельцев устройств на базе Windows 10 Anniversary Update новинка будет доступна автоматически. Перевод будет озвучен устройством — пользователь может выбрать в настройках мужской или женский голос, а также показан в виде титров в стенограмме разговора. Результат окажется лучше, если оба собеседника активируют Skype Translator. Установить сервис и получать синхронный перевод можно также на смартфоны и планшеты на платформах Android или iOS.

В основе Skype Translator лежит технология машинного обучения. Это значит, что сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, чем больше людей будет пользоваться им для общения, тем выше будет качество перевода, объяснили в Microsoft.

Комментарии к событию