Ярошук: отопительный сезон в Калининграде начался лучше, чем раньше

Все новости по теме: Отопительный сезон
Девять домов остаются без отопления в Калининграде. Об этом говорилось на оперативном совещании в городской администрации во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Два дома из этих девяти, расположенные на ул. Березовой, находятся в состоянии капитального ремонта, и он «заканчивается в ближайшие дни», пояснил журналистам глава областного центра Александр Ярошук. Остальные семь — ведомственные; они подчиняются нормативам Министерства обороны, которое придерживается старого правила: начинать отопительный сезон после 5 дней среднесуточной температуры 8 градусов выше ноля, рассказал он.

Сравнивая нынешний старт отопительного сезона с прошлогодним, градоначальник отметил, что он «начался без сюрпризов, своевременно» и «лучше», чем год назад.

Признав, что было много жалоб жителей из-за «завоздушивания их отопительных систем», Александр Ярошук заявил, что в мэрии «провели фантастическую работу, собирали управляющие компании много раз и обращали на это внимание, требовали паспорта готовности».

Напомним, отопительные сезон в Калининграде начался 6 октября, по состоянию на вечер понедельника без тепла оставались жители 15 домов.



Комментарии к событию