Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за уменьшения цен на продукты

Все новости по теме: Социальные проблемы

Минтруд России подготовил проект федерального закона, по которому в третьем квартале текущего года прожиточный минимум на душу населения в стране будет установлен на уровне в 9 тыс 889 рублей. Документ на портале проектных нормативных правовых актов, сообщает во вторник «Российская газета».

«Как отмечается в пояснительной записке к документу, величина прожиточного минимума за третий квартал текущего года по сравнению со вторым кварталом незначительно уменьшилась: на душу населения на 0,7 процента, для трудоспособного населения — на 0,4, для пенсионеров — на 0,3, для детей — на 2 процента», — отмечает издание. Минимум для трудоспособного населения составит 10 тыс 678 рублей, для пенсионеров — 8 тыс 136, а для детей — 9 тыс 668 рублей.

«При этом, по данным Росстата, стоимость продуктов питания на душу населения в третьем квартале 2016 года уменьшилась на 1,9 процента, в том числе по сравнению с предыдущим кварталом снизились цены на плодоовощную продукцию, некоторые виды круп и куриные яйца», — добавляет «РГ».



Комментарии к событию