Мэрия: подготовка к строительству детского хосписа завершится весной 2017 года

Все новости по теме: Благотворительность

Подготовка к строительству детского хосписа в Калининграде идет в рамках «дорожной карты» по реализации проекта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Уже вносятся изменения в Правила землепользования и застройки в части изменения границ территориальных зон с подписанием соответствующих нормативных документов. Также произведен сбор технических условий на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения», — отметили в пресс-службе.

Глава комитета строительства горадминистрации Артур Крупин рассказал, что горвласти «лишь в начале пути, но уже много сделано». «На 22 ноября назначены публичные слушания по проекту изменений правил землепользования. Потом предстоит вынесение этого вопроса на городской Совет депутатов Калининграда, изготовление и утверждение схемы земельного участка на кадастровом плане территории, изготовление межевого плана и многое другое», — отметил он. По словам Крупина, это только подготовительные работы перед проектированием объекта, и ориентировочно они будут завершены к концу весны 2017 года.

Мэр Калининграда Александр Ярошук в свою очередь добавил, что он «сразу поддержал проект». «Сегодня более тысячи детей нашего региона нуждаются в паллиативной помощи. Я очень благодарен общественной организации („Верю в чудо“ — прим. „Нового Калининграда.Ru“), которая работает над внедрением, можно сказать, новой и еще не всем понятной философии такой помощи, — отметил Ярошук. — Тема души всегда очень тонкая и очень важная. Мы уже нашли подходящий участок, и я дал поручение своим заместителям — председателям профильных комитетов серьезно и досконально проработать вопрос и держу эту тему на личном контроле».

Напомним, на прошлой неделе «Новый Калининград.Ru» рассказал о том, как в регионе идет работа над созданием службы паллиативной помощи. Руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская сообщила, что общественная организация готова за счет благотворительных средств построить детский хоспис в районе пос. им. А. Космодемьянского. Она добавила, что мэр областного центра поддержал проект и пообещал выделить земельный участок.

Комментарии к событию