Региональный Минздрав намерен провести капитальный ремонт в роддоме № 1

Все новости по теме: Медицина

Региональное министерство здравоохранения приняло решение капитально отремонтировать родильное отделение областного роддома № 1, расположенного на ул. Клинической, 81, в Калининграде. Такая информация содержится в ответе министерства на информационный запрос «Нового Калининграда.Ru».

«В настоящее время Министерством здравоохранения Калининградской области принято решение о разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт родильного отделения. Финансирование мероприятий по разработке документации будет предусмотрено в государственной программе Калининградской области „Развитие здравоохранения“», — сообщается в ответе.

Также уточняется, что в период 2013–2015 годов на ремонт роддома № 1 (ремонт крыши, помещений, замену лифта) из областного бюджета были выделены более 12 млн рублей.

Напомним, что в июле 2016 года на плохие условия в роддоме № 1 в редакцию «Нового Калининграда.Ru» пожаловались местные жители. «Нет поручней, чтобы беременные держались. Из дырявых поддонов вода льется на пол, и на скользком полу можно поскользнуться. В роддоме эту проблему решили своеобразно: на полу лежит махровое полотенце и швабра, и женщины (с патологиями беременности) должны сами вытирать пол и отжимать это тяжелое махровое полотенце. Это при том, что любые физические нагрузки противопоказаны», — сообщал калининградец Владимир.

Комментарии к событию