Саркисов: вместо современного стадиона английского типа мы получили эконом-класс

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
По словам главы Исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области Павла Саркисова, смена подрядчика, который занимался проектированием стадиона в Калининграде, не в лучшую сторону отразилась на его концепции. Он сказал об этом на заседании региональной Общественной палаты вечером в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ранее у нас с вами был высокотехнологичный современный английского типа, стадион общей площадью 57 тысяч квадратных метров коммерческих площадей, с открывающейся кровлей; сегодня мы получили очень скромный стадион эконом-класса», — заявил Саркисов. Однако, по его словам, «в той обстановке, когда нужно было отстаивать и место, и ресурсы, это был единственно правильный вариант, поручить „Крокусу“ (компания „Крокус интернешнл“, генеральный подрядчик — прим. „Нового Калининграда.Ru“) и строить стадион, и его проектировать».

При этом «какие-то детали мы дорабатываем, настаиваем на своем, чтобы господин Агаларов (генеральный директор Crocus Group Арас Агаларов — прим. „Нового Калининграда.Ru“) не привозил сюда черное окрашенное железо вместо алюминия», добавил руководитель дирекции.






Комментарии к событию