Саркисов: уже 1-й этап Восточной эстакады поможет миновать «горлышко» у Литовского вала

Уже первая очередь Восточной эстакады в Калининграде — от Московского проспекта до Острова — поможет во многом решить транспортные проблемы в этой части города. Об этом заявил вечером в среду на заседании региональной Общественной палаты глава исполнительной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу Павел Саркисов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Нам не обязательно будет ездить на Литовский вал в „горлышко“, а поворачивать под мостовое новое сооружение, пересекать улицу Ялтинскую и выезжать на улицу номер 2.1 на Острове, где можно будет попадать на съезды и даже в южную часть города», — сообщил Саркисов. Также он описал свое видение того, как будет происходить перемещение болельщиков: «Вы приехали на ул. Суздальскую, оставили машину…, садитесь на „шаттл“ — и примерно в течение 5–6 минут будете находиться на стадионе».

Помочь во всем этом сможет одна из составляющих 1-й очереди Восточной эстакады — мост через Преголю, ведущий к стадиону. «Однопролетный очень интересный мост, какие мы раньше не делали в наших условиях, проект сделан „Гипростроймостом“ — это одна из ведущих организаций, которая и мост „Русский“, и Крымский мост проектирует», — рассказал руководитель исполнительной дирекции.



Комментарии к событию