Аэропорт «Храброво» планируется полностью реконструировать за 2,5 месяца до ЧМ-2018

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Аэропорт «Храброво» будет сдан «под ключ» только в апреле 2018 года, за 2,5 месяца до Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил на заседании Общественной палаты в областном центре директор аэропорта Александр Корытный, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Корытного, ставшая недавно собственником аэропорта компания «Новапорт» провела аудит проектов и строительных работ и пришла к выводу, что новое здание аэровокзала будет сдано в апреле 2017 года. Потом начнется реконструкция действующих помещений, «это еще более сложная задача: придется в рамках действующего аэровокзала вести достаточно большой объем работ», — отметил Корытный.

Крайний срок окончания реконструкции — апрель 2018 года. «Это самый пессимистичный прогноз, он не устраивает на данном этапе Министерство спорта, транспортную дирекцию, с позицией ФИФа это не стыкуется, потому что нужно это сделать раньше, чтобы аэропорт в тестовом режиме проработал определенный промежуток времени, — сказал директор компании. — Но это реальные цифры, озвученные собственником, и эти цифры он планирует защищать, биться и настаивать, потому что давать снова какие-то обещания, строить замки на песке не хотелось бы».

Комментарии к событию