Власти Зеленоградска призывают отельеров проставить «звезды» к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Администрация Зеленоградского городского округа напоминает предпринимателям о необходимости классификации гостиниц и «иных средств размещения», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе.

Данное требование установлено Федеральным законом от 7.06.2013108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как отметили в администрации, с 1 января 2017 года в муниципальных образованиях, на территории которых расположены средства размещения (в том числе гостиницы) участников спортивных соревнований, представителей делегаций и зрителей, «предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории».

Если «звезда» гостинице присвоена не будет, но гостей в ней все равно разместят, владельцам грозит штраф, напомнили в администрации городского округа. Для должностных лиц он установлен в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических — от сорока до пятидесяти тысяч рублей. «Помимо этого, нарушение федерального закона о защите конкуренции и рекламе также влечет наложение штрафа, размер которого может быть 500 тыс рублей и выше», — говорится в сообщении.

Для прохождения классификации гостинцы (пансионата, отеля, хостела, апартаментов, кемпинга и иного средства размещения) необходимо обратиться в организацию, аккредитованную для проведения работ по классификации. С перечнем аккредитованных организаций можно ознакомиться по адресу: http://классификация-туризм.рф/.

По состоянию на 1 октября 2016 года классификацию получили 39 гостиниц и гостевых домов на территории Зеленоградского городского округа.



Комментарии к событию