Минтранс РФ подтвердил возможность введения платы за проезд через госграницу

Все новости по теме: Граница

Министерство транспорта РФ действительно разрабатывает порядок, который предполагает введение платы за проезд через пограничные пункты пропуска. Эту информацию, как пишет ТАСС, в пятницу СМИ подтвердил глава ведомства Максим Соколов.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы. Реформирование системы содержания и развития пунктов пропуска прорабатывается по итогам заседания Государственной пограничной комиссии, состоявшегося в августе текущего года», — отметил Соколов.

По его словам, в настоящее также прорабатывается вопрос о расширении перечня видов хозяйственной деятельности и коммерческих услуг, разрешенных в пунктах пропуска. «Помимо всем известных дьюти-фри, прорабатывается возможность разрешения следующих видов деятельности: логистические сервисы, аптечные услуги, банковские услуги (банкоматы), капсульные гостиницы, услуги для автовладельцев и тому подобное», — уточнил глава ведомства.

Напомним, что в среду СМИ сообщили о планах Министерства транспорта уже с 2017 года ввести плату за пересечение границы для всех видов транспорта.



Комментарии к событию