Прокуратура потребовала привести в порядок пожарные водоемы в Славске

Все новости по теме: Безопасность
9 пожарных водоемов в поселках Славского городского округа были признаны непригодными для использования. К таким выводам пришли сотрудники районной прокуратуры, проверившие их состояние. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Прокуратурой были осмотрены пожарные водоемы, расположенные в поселках Большаково, Гастеллово, Тимирязево, Московское, Прохладное, Ясное, Охотное, Придорожное, Советское, которые в случае пожара используются для закачки воды. Установлено, что везде отсутствуют указатели о месте нахождения пожарных водоемов, а подъезды к водоемам не оборудованы площадками с твердым покрытием размером не менее 12×12 м для установки пожарных автомобилей в любое время года. Несоблюдение данных требований, по оценке прокуратуры, может повлечь при пожаре реальную угрозу жизни и здоровья граждан.

В связи с этим прокуратура направил в суд 9 исковых заявлений с требованием обязать администрацию муниципалитетов привести техническое состояние пожарных водоемов.



Комментарии к событию