В Калининграде подали документы для присвоения адресов земельным участкам 14 СНТ из 103

Все новости по теме: Город
За три последних месяца с документами о присвоении адресов земельным участкам в мэрию обратилось руководство лишь 7 калининградских СНТ. Таким образом, всего таких стало 14 — при том, что в областном центре действуют 103 садовых общества, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в пресс-службе горадминистрации.

В соответствии с Федеральным законом «О федеральной информационной адресной системе» каждому садовому участку в Калининграде должен быть присвоен адрес с целью последующего внесения его в «Федеральную информационную адресную систему» (ФИАС). «Этим информационным ресурсом должны пользоваться все заинтересованные службы и организации города. Отсутствие адреса объекта недвижимости в ФИАС зачастую является препятствием для оформления гражданами в службах и организациях города необходимых документов», — приводит пресс-служба слова председателя городского комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

«По закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ и соблюдены еще некоторые формальности (обязательные по закону). Нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете», — также сказал Крупин.

с 1 января 2018 года получить адрес в садовых товариществах будет намного сложнее, потому что сегодня в садовых обществах нарушены правила расположения домов в границах красных линий. Проезды и проходы намного уже предусмотренных нормами. Впоследствии это может стать поводом для изъятия части земли у собственника для организации нормативных проездов, добавили в пресс-службе.

Как оформить необходимые документы, можно узнать на сайте администрации города в разделе «Строительство / Градостроительная документация. Там размещены образцы запроса о предоставлении соответствующей муниципальной услуги, протокола общего собрания СНТ, схемы кадастрового плана садового товарищества. Со списком садовых обществ, оформивших документы, можно ознакомиться здесь.

Комментарии к событию