В Калининграде в ежегодном марше против рака приняли участие около 100 человек

Все новости по теме: Медицина

В Калининграде в марше против рака, который прошел в субботу, приняли участие около ста человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в понедельник.

В колонне в сопровождении оркестра от ул. Клинической по Ленинскому проспекту до сквера у монумента «Мать-Россия» прошли представители медицинского сообщества, общественных организаций, студенты, волонтеры, пациенты, перенесшие онкологические заболевания.

Как пояснил главный внештатный онколог регионального минздрава Михаил Попов, во всем мире в октябре традиционно проводится месячник борьбы со злокачественными заболеваниями молочной железы, символом которой является розовая лента. В 2012 году Калининград также присоединился к этой акции.

По словам Михаила Попова, в последние годы благодаря принятым мерам в регионе удалось снизить смертность от онкологических заболеваний. Так, в 2015 году по сравнению с 2014-м она снизилась на 15% — это больше, чем по Северо-Западному федеральному округу и России в целом. Растет и число случаев заболеваний, выявленных на ранних стадиях. Для этого в медицинских организациях Калининградской области созданы 10 кабинетов ранней диагностики рака.

Комментарии к событию