Украина отказывается от использования русского языка в аэропортах страны

Все новости по теме: Авиаперевозки

Уже с 1 декабря все объявления в аэропортах Украины будут произноситься только на украинском и английском языках, пишет «Интерфакс». Об этом в понедельник на совещании в правительстве заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Также и сотрудники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — отметил министр.

По словам министра, вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях, также должна быть на украинском и английском языках. Во время совещания Владимир Омелян подчеркнул, что в соответствии с законом о декоммунизации до конца ноября текущего года должны быть переименованы предприятия и учреждения, «которые имеют отпечаток советчины».

Напомним, что запрет на прямое авиасообщение между Россией и Украиной начал действовать в конце октября прошлого года. В настоящее время жители Калининградской области могут прилететь в один из аэропортов Украины только через воздушные гавани третьих стран — например, Белоруссии, Литвы или Польши.



Комментарии к событию