«Калининград-ГорТранс» не намерен продлевать контракт по привлечению водителей из Белоруссии

Руководство муниципального транспортного предприятия «Калининград-ГорТранс» не намерено продлевать контракт по привлечению к работе на городских маршрутах 50 водителей из Белоруссии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил директор предприятия Анатолий Мухомор.

«Зачем продлевать? Контракт с белорусскими водителями исполнен, свою работу они выполнили. Они отбыли домой», — рассказал Мухомор.

По его словам, в настоящее время штат водителей предприятия полностью укомплектован. «Прием на работу новых водителей из числа жителей региона прекращен позавчера, потому что штат предприятия укомплектован», — пояснил директор предприятия.

Напомним, 12 августа муниципальное предприятие провело закупку у единственного поставщика — коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс» — по временному найму 50 сотрудников. Предприятие обязалось командировать на 2 месяца водителей пассажирских автобусов.

Каждый из водителей за два месяца работы на маршрутах общественного транспорта Калининграда получит зарплату в 102 тысячи рублей. С учетом налоговых отчислений, оплаты проезда до Калининграда и суточных содержание каждого водителя обошлось муниципальному предприятию в 264 320 рублей. В целом же «Калининград-ГорТранс» потратил на временный найм водителей 13,216 млн рублей.


Комментарии к событию