От гриппа привит каждый третий житель Калининградской области

Все новости по теме: Грипп

По состоянию на 14 октября профилактические прививки от гриппа в Калининградской области сделали 366 тыс 225 человек, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в понедельник.

Треть привитых — более 107 тысяч — это дети и подростки до 18 лет. Также вакцинацию прошли 303 беременных женщины, более 26 тыс медицинских работников и работников образовательных учреждений.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области еще раз напоминает, что главная опасность гриппа — осложнения: на сердце, легкие, почки и другие жизненно важные органы. «Вакцинация является единственным эффективным методом защиты от гриппа. Прививка обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые будут являться наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав», — отметили в ведомстве.

В качестве доказательства эффективности вакцинации против гриппа в Роспотребнадзоре привели статистику января—марта 2016 года. Тогда среди госпитализированных в стационары с тяжелыми осложнениями гриппа, получавших лечение в условиях реанимационных отделений, палат интенсивной терапии, не было ни одного человека, получившего прививку от гриппа.

Комментарии к событию