Сергей Иванов признал, что состояние дорог в РФ «оставляет желать лучшего»

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов признал, что в РФ никогда не будет средств на полностью бесплатную дорожную сеть, а состояние региональных и муниципальных дорог в стране оставляет желать лучшего. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В России для развития экономики существуют очень серьезные инфраструктурные ограничения. Хорошие дороги у нас стали появляться, но они почти все федеральные, в них в последние годы были вложены триллионы рублей. А вот с региональной и муниципальной сетью дорог — беда. Им, конечно, не хватает средств. Скажу честно: у нас никогда не будет денег на полностью бесплатную дорожную сеть», — сказал Иванов.

Экс-глава администрации президента напомнил, что до недавнего времени за пользование автомобильной дорогой в РФ потребитель вообще ничего не платил. И только с ноября 2015 года была введена система «Платон», позволяющая брать плату с грузовиков за проезд большегрузов по федеральным трассам.

«Сколько было воплей и демагогии про „Платон“, хотя такая система существует во всех развитых странах. Теперь, когда пошли деньги, и на них стали строить новые мосты и развязки, говорят, „да, вроде неплохо“», — добавил Иванов.


Комментарии к событию