В ПФР региона напомнили о переходе на новую систему уплаты соцвзносов

Все новости по теме: ПФР

В 2017 году объем отчетности у калининградских бизнесменов вырастет как минимум в два раза. Как объяснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-службе регионального отделения ПФР, причина в том, что с 1 января следующего года вопросы контроля, уплаты и взыскания страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование переходят Федеральной налоговой службе России.

При этом предприниматели всех форм собственности должны будут отчитываться не только по взносам перед налоговой службой, но и во внебюджетные фонды о численности сотрудников и других факторах, влияющих на исчисление размера платежей.

«Отчетность по страховым взносам за 2016 год (РСВ-1, РСВ-2) должна быть представлена в территориальные органы ПФР. Она будет служить основанием для окончательных расчетов по страхователям между налоговыми органами и органами Пенсионного фонда. В целом в налоговую бизнесмены отчитываются по деньгам, а по той же численности — у нас», — пояснили в региональном отделении ПФР.

Напомним, о том, что администрированием соцвзносов вновь займется налоговая служба, впервые сообщила вице-премьер Ольга Голодец в апреле этого года. Ранее с поручением о передаче Федеральной налоговой службой полномочий по администрированию социальных взносов 6 апреля выступил президент страны Владимир Путин.


Комментарии к событию