Руководство Госдумы хочет наказывать депутатов-прогульщиков рублем

Все новости по теме: Госдума седьмого созыва

В Госдуме обсуждаются возможность наказания депутатов, не посещающих ее заседания, с помощью вычетов из зарплаты. Об этом со ссылкой на спикера Вячеслава Володина сообщает «Интерфакс» во вторник.

«Речь идет об ответственности депутатов и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний. Этот вопрос рассматривается и звучат предложения от фракций. Когда депутат посещает пленарные заседания — это исполнение им депутатских обязанностей, если отсутствует, то в этом случае делаются вычеты из оплаты труда», — цитирует агентство Володина.

Спикер Госдумы отметил, что инициатива требует внесения изменений в федеральный закон. «То, что, безусловно, нужно отражать это все в законодательстве и повышать ответственность депутатов за работу в парламенте, ни у кого возражения не вызвало. Поэтому, скорее всего, это тоже темы, которые будут в ближайшее время обсуждены, и с учетом готовности поэтапно будут вноситься на рассмотрение парламента», — сказал спикер.

Он не исключил, что ранее одобренные комитетом Думы по регламенту поправки об отмене доверенностей могут быть рассмотрены до конца недели.«А что касается изъятия денежных средств из оплаты труда в связи с непосещением пленарных заседаний — это тема обсуждения федерального закона, как вы понимаете, это требует большего времени. Но то, что по этому пути депутаты предлагают идти, ни у кого сомнений не вызывает», — сказал Володин.



Комментарии к событию