КЖД: власти Балтийска отказались принимать на баланс историческую «Водонапорную башню»

ОАО «РЖД» рассмотрит возможность обжалования приговора Калининградского областного суда, оштрафовавшего компанию за ненадлежащее использования объекта культурного наследия регионального значения, после получения соответствующего постановления. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

«В юридической службе решение об обжаловании будет принято после получения текста постановления», — пояснил глава отдела Александр Першин.

Он также уточнил, что водонапорная башня давно не используется. «Это совершенно не нужно ни для технологических процессов управления движением, ни для технических целей. Объект неоднократно предлагалось безвозмездно передать органу местного самоуправления, однако с их стороны был получен отказ», — пояснил Першин.

В администрации Балтийска не смогли предоставить оперативный комментарий о причинах отказа в приеме на баланс муниципалитета объекта культурного наследия.

Напомним, что на прошлой неделе Калининградский областной суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о наложении штрафа в 100 тысяч рублей на ОАО «РЖД» в связи с ненадлежащим использованием объекта культурного наследия.



Комментарии к событию