Мэрия объяснила, почему затоплены велодорожки в окрестностях стадиона к ЧМ-2018

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Велосипедные и пешеходные дорожки в окрестностях будущего стадиона к ЧМ-2018 в областном центре затоплены из-за консолидации грунта в районе строительной площадки. Об этом журналистам во вторник сообщил заместитель главы администрации города Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Связано это с тем, что продолжается консолидация [грунта], песок своей массой выдавливает воду, она приближается как раз-таки ко второй эстакаде. Заказчик этого проекта… мы ведем переписку официальную, задаем эти вопросы на совещании, задаем эти вопросы. Вы знаете, что существует штаб по строительству объектов к ЧМ-2018, мы озвучиваем эти вопросы. Нам говорят, что когда консолидация будет полностью закончена, заработают дрены, вода начнет циркулировать каким-то там должным образом, и таких явлений не будет. Поэтому мы ждем», — сказал чиновник.

Крупин также отметил, что не знает, когда причины подтоплений будут устранены. «Подрядчик у нас в любом случае несет гарантийные обязательства. В каждой ситуации надо искать плюсы, вот здесь мы посмотрим, как себя поведет основание при таком водонасыщенном состоянии. Я надеюсь, что основание выполнено качественно, потому что УКС осуществлял контроль. Если будут какие-то подвижки — конечно, мы обяжем подрядчика их устранить», — сказал Крупин.

Комментарии к событию