Прокуратура: в Пионерском не включили отопление в 15 домах

Все новости по теме: Отопительный сезон

В Пионерском до сих пор нет отопления в 15 многоквартирных домах, в которых проживает около 1600 человек, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры.

Установлено, что распоряжением врио главы администрации Пионерского городского округа от 04.10.2016 № 513 р «О начале отопительного сезона на территории Пионерского городского округа в 2016 -2017 гг.» определено начало отопительного сезона 2016 — 2017 гг. с 6 октября 2016 года. Однако в 15 домах тепла до сих пор нет. Данная ситуация возникла из-за того, что должностные лица администрации Пионерского городского округа своевременно не приняли достаточные меры для подготовки к отопительному периоду, уверены в прокуратуре.

«Ненадлежащая и несвоевременная подготовка к работе в зимних условиях котельной по ул. Октябрьской в г. Пионерский привела к срыву начала отопительного периода, а также к ущемлению прав и законных интересов около 1600 граждан-потребителей коммунального ресурса на бесперебойное, своевременное и с надлежащим качеством предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению», — уточнили в ведомстве.

В связи с этим межрайонный прокурор внес представление врио главы МО «Пионерский городской округ» и потребовал немедленно устранить нарушения закона.

Комментарии к событию