Министром спорта России назначен фехтовальщик Павел Колобков

Все новости по теме: Спорт

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении министра спорта РФ. Им стал олимпийский чемпион 2000 года Павел Колобков, сообщается на сайте Кремля.

Указ подписан в среду; он вступает в силу со дня подписания.

Также на сайте Кремля приводится стенограмма беседы Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и Павла Колобкова. Представляя президенту последнего, глава правительства отметил, что «Павел Анатольевич имеет хороший опыт работы на позиции заместителя Министра, работал в министерстве уже, по‑моему, пять или шесть лет в таком качестве, а до этого занимался общественными вопросами, был в Общественной палате и в целом отдал спорту много времени, потому что занимался спортом профессионально, является олимпийским чемпионом». Путин в ответ на информацию о чемпионстве нового министра спорта со смехом выразил надежду, что «это поможет Вам в текущей работе и в контактах с международными спортивными организациями».

Напомним, ранее в среду экс-министр спорта Виталий Мутко был назначен вице-премьером по спорту, туризму и молодежной политике.

Комментарии к событию