Никулин об изъятии денег на промпарк «Храброво»: четко сказать «да» или «нет» сложно

У депутатов профильного комитета есть неделя на рассмотрение вопроса об изъятии денег на развитие промпарка «Храброво». Об этом, как сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду после заседания комитета по экономической политике заявил его председатель Александр Никулин.

«Комитет по бюджету до заседания следующего комитета должен разобраться с вопросом о выделении денежных средств Корпорации развития в размере 80 млн рублей на строительство трансформаторной подстанции в индустриальном парке „Храброво“. Сейчас четко сказать „да“ или „нет“ очень сложно. <…> Понятно совершенно стремление министерства финансов реализовать все те деньги, которые есть в бюджете, еще в этом году, но по строительству подстанции возникли справедливые вопросы, касающиеся взаимодействия с „Янтарьэнерго“ в первую очередь. Чтобы трансформаторную подстанцию построить, необходимо провести конкурсные процедуры. Если мы выясним, что нереально в этом году начать ее строить и эти деньги не будут реализованы, то тогда предложение минфина абсолютно правильно, его надо поддерживать. Если можно начать строить и от этого зависит судьба крупных инвестиционных проектов, то тогда эти деньги снимать нельзя, потому что в инфраструктуру индустриального парка „Храброво“ вложены уже большие деньги. Мы не можем их загубить на корню, вопрос 80 млн рублей. Это может быть та ложка дегтя, которая испортит бочку меда. Вот в чем суть. Вопрос задан, будем разбираться. Во вторник доложим», — пояснил Никулин.

Напомним, что в среду на заседании комитета по бюджету облдумы врио министра финансов Калининградской области Виктор Порембский предложил 80 млн рублей, запланированных на развитие промышленной площадки в Храброво, перенаправить в этом году на другие нужды.

Комментарии к событию