Голиков: работающие калининградцы игнорируют диспансеризацию

Все новости по теме: Медицина
За девять месяцев этого года диспансеризацию прошли около 170 тысяч жителей области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего в текущем году диспансеризацию должны пройти более 178 тыс жителей области. Для сравнения, на 1 октября 2015 года диспансеризацию в области прошли около 100 тысяч человек.

Диспансеризация показала, что по сравнению с 2015 годом выросло число пациентов с впервые выявленными заболеваниями глаз, эндокринной системы и новообразованиями. У прошедших профосмотр отмечено снижение болезней крови и кроветворных органов, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Главврач Центра медпрофилактики Владислав Голиков отметил, что наиболее активно на диспансеризацию идут жители региона пенсионного возраста, а работающее население профосмотры игнорирует, отметили в пресс-службе.

Диспансеризацию раз в три года проходят жители области, начиная с 21 года. По такой схеме работа проводится с 2013 года. За это время профосмотрами в той или иной степени охвачено более 80% взрослого населения области.

Комментарии к событию