На ул. Клинической высадили 66 деревьев вместо срубленных на Герцена

Все новости по теме: Экология
Во дворе дома № 25 на улице Клинической областного центра высадили 16 грабов и 50 туй. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, их высадили после проведения работ по прокладке ливневой канализации, выполненной в рамках реконструкции ул. 9 Апреля.

«Единственная свободная территория, где можно было разместить очистные сооружения, прилегала к многоквартирному дому № 25 по ул. Клинической. Мы в процессе подготовки и обустройства системы ливневой канализации неоднократно встречались с жителями дома, объясняли им ситуацию, рассказывали, как будут выглядеть очистные, какая будет от них и в целом от новой ливневки польза. Люди разрешили нам провести необходимые работы, а взамен попросили благоустроить двор, в том числе произвести дополнительное озеленение», — приводит пресс-службы слова заместителя главы горадминистрации Артура Крупина.

Компенсационное озеленение осуществлено застройщиком, вырубившим зеленые насаждения при строительстве многоквартирного дома на ул. Герцена, 30–34.

Комментарии к событию