В Гвардейске после ремонта открылось детское отделение больницы

Все новости по теме: Медицина

В Гвардейске после капитального ремонта открылось детское отделение больницы. На общестроительные работы и благоустройство территории из регионального бюджета было направлено 5,5 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в среду.

В настоящее время здание детского отделения Гвардейской ЦРБ полностью обновлено. Проведены фасадные и кровельные работы, заменены системы отопления, водо- и электроснабжения, канализации. На эти цели из областного бюджета выделено 4,7 млн рублей. Еще свыше 760 тысяч направлено на благоустройство территории. По окончании ремонта в детском отделении, как и ранее, будут работать пять коек круглосуточного стационара и столько же — дневного, в две смены.

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева сообщила, что работа по проведению капитального и текущего ремонтов в государственных медицинских организациях различного уровня продолжается как в областном центре, так и в муниципалитетах. До конца года на эти цели планируется направить в общей сложности свыше 80 миллионов рублей.

Комментарии к событию