Министр обороны раскритиковал идею лечить военных в «обычных» больницах

Все новости по теме: Вооруженные силы

Военная медицина должна и дальше развиваться в составе Вооруженных cил, считает министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом он заявил, комментируя предложение увеличить объем Фонда обязательного медицинского страхования за счет включения в систему всех военнослужащих и сокращения военно-медицинских учреждений, пишет в пятницу RNS.

«Убежден, военная медицина будет и дальше развиваться в составе Вооруженных cил. Это наша твердая позиция», — сказал Шойгу. По его словам, «рассуждения о плюсах и минусах включения военнослужащих в систему обязательного медицинского страхования — неправильная постановка вопроса».

«Военная медицина — неотъемлемая часть военной организации, всегда была и сегодня является самой эффективной и передовой частью отечественного здравоохранения. Нужно думать не о том, как привести военную медицину к среднему знаменателю, а наоборот — как поднять общедоступную медицину до уровня военной», — приводит агентство слова министра.

Напомним, ранее Минфин РФ выступил за включение военных и силовиков во всеобщую систему медицинского страхования, так как ведомственные медучреждения силовых структур обходятся дороже в 3-4 раза, чем гражданские.

Комментарии к событию