Замминистра здравоохранения рассказала, как привлечь медработников в Калининград

Все новости по теме: Медицина

Властям Калининградской области для решения проблемы кадрового дефицита в медицинских учреждениях необходимо больше использовать механизмы государственно-частного партнерства. Об этом, как сообщили в пресс-службе правительстве области, заявила накануне во время визита в Калининград заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

«Главное, чтобы система здравоохранения региона получила высококлассных специалистов, а пациенту без разницы, где ему оказана медицинская помощь — в государственной или частной организации, для него важно, чтобы это было качественно и бесплатно», — отметила Яковлева.

По словам врио губернатора региона Антона Алиханова, для решения этой проблемы министерству здравоохранения области предложено привлекать молодых специалистов не только достойной заработной платой и решением жилищной проблемы, но и хорошими условиями работы, возможностью карьерного роста, повышением квалификации в зарубежных клиниках.

Напомним, что в середине августа замначальника контрольно-оперативного управления Инна Киндрук на совещании в правительстве сообщала о нехватке в регионе 705 медиков.



Комментарии к событию