Алиханов: «Мы подрастеряли звание „пионэров“ и хотели бы его вернуть»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Врио губернатора Антон Алиханов убежден, что Калининградской области необходимо вернуть звание «пилотного региона». Он заявил об этом в среду в интервью телеканалу «Россия-24», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы подрастеряли звание „пионэров“ и хотели бы его вернуть», — сказал Алиханов, отметив, что регион опять должен использоваться для «обкатки лучших практик». Как отметил глава региона, Калининградская область удобна для этого в силу своих особенностей.

По его словам, тема обсуждалась во время недавней встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В частности, речь идет о том, чтобы внедрить «целый ряд дополнительных налоговых стимулов»; о сокращении страховых взносов; о том, чтобы для предприятий, который будут претендовать на это, установить «привязку» не к объему инвестиций, а к уровню зарплаты (до 5 МРОТ). Кроме того, регион мог бы стать «пилотным» для внедрения электронных виз.

Напомним, ранее Алиханов сообщил о том, что Медведев поддержал идею об упрощенном порядке оформления виз в электронном виде при въезде в Калининградской область.

Напомним также, что идея подобного оформления виз сформулирована в проекте закона о Калининградской области.

Ранее уже сообщалось, что правительство области предлагает существенно снизить социальные платежи в ПФР, ОМС и Фонд страхования для тех предприятий, которые покажут высокие «белые» зарплаты.

Комментарии к событию