Синоптики обещают Калининградской области 12 градусов мороза в ночь на Рождество

Все новости по теме: Стихия

В ближайшие пять дней в Калининградской области ожидается снежная зима, сообщает Гидрометцентр РФ на своем сайте.

Днем прогнозируется до минус 7–8 градусов, в ночь на пятницу — 10 градусов ниже нуля, в рождественскую ночь — 12 градусов мороза. Низкие температуры ожидаются до следующей, потом предстоит потепление. До той поры, по данным синоптиков, ежедневно будет идти снег.

Прогноз Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рисует аналогичную картину. По его данным, самые сильные морозы (до минус 12 градусов) также будут в ночь на Рождество. Потом слегка потеплеет, но столбик термометра поднимется до одного градуса тепла только в будущий понедельник.

Прогноз погоды «Нового Калининграда.Ru» в ближайшие 6 ночей также обещает минусовую температуру. Самые сильные морозы ожидаются в ночь на пятницу (до минус 10,7, на субботу — минус 11,5 и воскресенье — 9,9 градусов ниже нуля). В светлое время суток холоднее всего будет завтра утром — до минус 11,4 градусов мороза; далее столбик термометра начнет постепенно повышаться, но до конца недели все равно продержатся минусовые температуры.

Комментарии к событию