Калининградцы превратили в каток застывшее Верхнее озеро (фото)

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Жители Калининграда устроили стихийный каток на льду, покрывшем Верхнее озеро. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили очевидцы.

Официальный представитель регионального управления МЧС пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что толщину льда на озере пока никто не измерял.«Никто из наших специалистов там не был, толщину льда не замерял. Запретить людям выходить на лед мы не можем. Оградить Верхнее озеро — тоже. Но в любой момент мы готовы прийти на помощь в случае ЧП. Телефоны известны. На сайте управления также размещены рекомендации по поведению в связи с начавшимся ледоставом», — отметили в пресс-службе главного управления МЧС по Калининградской области.

Отметим, что согласно размещенным на сайте управления рекомендациям, безопасно выходить на лед толщиной 7 см, при этом расстояние между людьми должно быть не менее 5–6 метров. «Группы по 5–6 человек могут выходить на лед только при его толщине не менее 15 сантиметров. Проверять толщину льда ударом ноги категорически запрещается», — сказано в официальном сообщении.



Комментарии к событию