В странах Европы установились аномально низкие температуры

Все новости по теме: Стихия

В Европе установились аномально низкие температуры. Об этом в понедельник пишет ТАСС.

От переохлаждения погибли уже более двух десятков человек, добровольцы помогают властям бороться с последствиями непогоды, а метеорологи, тем временем, не спешат обнадеживать людей.

Жертвами сильнейших для Европы морозов в одной лишь Польше, по данным Правительственного центра по безопасности, стали 10 человек. В ведомстве напоминают, что экстремальные холода угрожают не только бездомным, но также больным и престарелым людям, живущим в одиночестве.

Не многим лучше дела обстоят в Италии. Там, как сообщалось ранее, число жертв новогоднего похолодания достигло восьми человек. Отмечается, что большинство из них были мигрантами.

Погибшие есть и в Чехии — там морозы не пережили 6 человек. Тела четырех из них были обнаружены на улицах столицы страны — Праги. При этом погибшие могли найти приют в организованных муниципальными властями и гуманитарными организациями на период холодов общежитиях для бездомных, но не воспользовались этой возможностью.

В Греции, по официальным данным, жертвами непогоды стали два человека. Один мужчина был обнаружен спасателями в состоянии сильного обморожения и доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. Еще одна женщина скончалась от отравления угарными газами, когда пыталась спастись от мороза, растопив камин.

В Сербии от переохлаждения погиб один человек, и продолжаются поиски еще одного, который на данный момент числится пропавшим без вести.

Комментарии к событию