Сафонова: публикации о восстановлении «дачи Геринга» — нелепы и обидны

Все новости по теме: Вырубка в Роминтенской пуще
Героиня серии публикаций «Нового Калининграда.Ru» про предполагаемую застройку парка «Виштынецкий», индивидуальный предприниматель из Гусева Олеся Сафонова заявила, что появившиеся в СМИ публикации о восстановлении ею «фашистского наследия» — «нелепы и обидны».

«Мой прадед погиб в 41-м под Ленинградом, другой прадедушка дошел до Берлина. Это семейная память, её невозможно забыть или предать. Я никогда не употребляла словосочетание с именем нацистского преступника. У проекта есть рабочее название „Гостевой дом „Красный лес““. Будет полностью новое здание. Это часть российской истории, которая происходит с Калининградской областью. Людская молва приписывает название „дач Геринга“ десяткам разваленным фундаментов на территории области. Это известно каждому калининградцу. Я не историк, но называть руинированный фундамент „фашистским наследием“ — прямой обман. Никаким стандартам журналистской этики не соответствует передёргивание фактов и поиск заговоров там, где их нет, и не может быть по определению», — пояснила «Новому Калининграду.Ru» Сафонова.

«Всегда вела предпринимательскую деятельность в соответствие с законами нашей страны. Я уверена, что инвестиции в туризм на востоке Калининградской области — это не только вопрос бизнеса, но и развитие калининградской глубинки. Гостиниц, гостевых домов здесь очень не хватает, это мнение наших гостей», — добавила Сафонова.

Напомним, ранее сообщалось, что Олеся Сафонова намерена «практически воссоздать» имперский охотничий двор, который получил в обиходе название «дача Геринга».



Комментарии к событию