В минсельхозе признали 85% мелиоративных каналов региона бесхозными

Все новости по теме: Сельское хозяйство

85% мелиоративных каналов в Калининградской области являются бесхозными. Об этом в среду, как передает корреспондент «Нового Калининград.Ru», рассказала врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Так и получается, что у семи нянек дитя без глазу. Много ведомств мелиорацией занимается, а в итоге большая часть каналов бесхозные. На данный момент лишь 1899 км, или почти 15% от их общего числа, имеют балансодержателя: 10,2% — ФБГУ «Управление „Калининградмелиоводхоз“, 4,7% — Гвардейский район водных путей и судоходства, 10 820 км, или 85%, не имеют балансодержателя и относятся к категории бесхозяйных сооружений», — отметила Шевцова.

По словам врио губернатора Антона Алиханова, основные вложения в поддержание и развитие мелиоративной сети региона были сделаны частными компаниями. «В этом году финансирование мелиоративных работ увеличится в 30 раз. Вместо 1,6 млн рублей нам выделили 50 млн рублей. Об этом мы договорились на последней встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. Это немного, но хотя бы что-то», — отметил глава региона сразу после совещания.



Комментарии к событию