Калининградка засудила УК за отсутствие горячей воды в квартире

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Калининградка отсудила у управляющей компании компенсацию за ненадлежащую подачу горячей воды в квартиру. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

В принадлежащую женщине квартиру в доме на ул. Горького горячая вода ненадлежащим образом подавалась с 2007 года. До октября 2013 года истица неоднократно и регулярно обращалась в управляющую компанию, различные государственные органы. В ходе многочисленных проверок установлено, горячая вода в квартиру плохо поступала из-за ненормативного состояния домовой системы горячего водоснабжения.

Собственница жилого помещения обращалась в УК с требованием пересчитать плату за горячее водоснабжение, но безрезультатно. В итоге женщина вовсе перестала оплачивать эту коммунальную услугу. Управляющая компания обратилась в суд и выиграла его. В декабре 2014 года суд взыскал с женщины 58,5 тыс рублей долга. Исполняя судебное решение, женщина заплатила долг, но подала иск о компенсации материального ущерба.

В итоге Ленинградский районный суд обязал УК своими силами и за свой счет обеспечить нормативное горячее водоснабжение ее квартиры и компенсировать женщине убытки в размере 58,5 тыс рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017