За 2 дня в Калининграде арестовали более 30 машин должников

Фото — Виталий Невар
Все новости по теме: Долги

За два дня в областном центре было арестовано 30 автомобилей граждан, имеющих большую задолженность по транспортному и другим имущественным налогам. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в пятницу рассказал глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Павел Буренков.

«Начиная со среды в Калининграде совместно с городскими властями проходят рейды по выявлению должников по транспортному и иным имущественным налогам. Всего за эти два дня было задержано и эвакуировано более 30 автомобилей. Они были помещены на штрафстоянку, с которой заключен договор на безвозмездное хранение. Как показывает практика, люди оплачивают долги в течение суток. Даже такие крупные, как, например, 150 тысяч рублей. Их вернул владелец внедорожника „Тойота Лэнд Крузер“. За эти дни было арестовано 2 таких дорогих автомобиля», — отметил Буренков.

По его словам, в настоящее время в управлении находится исполнительных листов по взысканию долгов имущественных налогов на сумму 500 млн рублей.

Комментарии к событию