Балтфлот провел учения с использованием новейших комплексов «Панцирь-С1»

Зенитный ракетно-пушечные комплекс «Панцирь-С1», фото пресс-службы Балтфлота
Все новости по теме: Балтфлот

На одном из полигонов Калининградской области прошли стрельбы с использованием новейших самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Для этого был совершен «многокилометровый марш», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтийского флота в пятницу.

В качестве целей использовались макеты вертолета и бронетранспортёра, «расположенные на значительном удалении от ЗРПК». Стрельбы прошли успешно, все цели оказались поражены из скорострельных пушек. Всего в учениях было задействовано 4 единицы ЗРПК «Панцирь-С1» (они установлены на шасси КамАЗ-6560), в стрельбах приняли участие почти 100 военнослужащих соединения ПВО Балтийского флота.

Для справки: по своим тактико-техническим характеристикам комплексы способны поражать ракетным боезапасом воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 километров. Эффективная дальность стрельбы артиллерией составляет 4 километра. Скорострельность 30-мм артиллерийского зенитного автомата составляет до 5 тысяч выстрелов в минуту.

Комментарии к событию