В Калининграде энергетикам пришлось повторно отключать свет в квартирах должников

Все новости по теме: Долги
На улице Ставропольской в областном центре энергетики за 20 минут обесточили сразу 4 квартиры за общий долг жильцов почти в 100 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Жильцов ранее уже отключали за неуплату. Один из должников пояснил, что знает о долге в 50 тыс рублей и готовится продать машину, чтобы покрыть его. При этом после первого отключения молодой человек подключился к линии электропередачи самовольно, точно так же поступили и его соседи.

Теперь им грозит еще и штраф, а также счет за самовольно потребленное электричество. Причем эта сумма будет рассчитываться исходя из круглосуточной работы оборудования нарушителей на полной мощности.

Должникам предложили вариант реструктуризации долга. Но при этом половина суммы должна быть внесена сразу, а остальная может быть разделена на равные части и уплачена в срок от 3 до 6 месяцев. В пресс-службе отметили, что по состоянию на начало марта просроченная задолженность населения региона превышала 500 млн рублей.


Комментарии к событию