В мэрии уточнили, как горожанам решать транспортные проблемы после закрытия 2 мостов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

После закрытия на ремонт Деревянного моста автомобилисты смогут попадать на остров Октябрьский только по съездам со второй эстакады. Об этом в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда Калининград» рассказал заместитель главы города Артур Крупин.

«Все основные магистрали, искусственные сооружения, которые примыкают к острову Октябрьский будут находиться в различной стадии выполнения работ, где-то реконструкция, где-то капитальный ремонт, где-то просто ремонт. Поэтому на автомобильном транспорте на эту территорию можно будет попасть по съездам со второй эстакады, они находятся в идеальном состоянии. То, что касается калининградцев, которые проживают на этой территории, но не имеют личного транспорта — подвоз будет происходить с улицы Эпроновской и через Юбилейный мост надо будет пройти на ул. Октябрьскую и далее по Острову, на ул.Солнечный бульвар, Павлова, Карбышева и так далее. Действительно, трудности будут, и мы можем только извиняться за временные неудобства», — отметил Артур Крупин.

По его словам, Высокий мост после реконструкции будет открыт в октябре—ноябре этого года, а Деревянный — в марте следующего года. Напомним, что в конце марта глава города Александр Ярошук заявил, что городским властям нужно две-три недели, чтобы согласовать транспортную схему на период ремонта Деревянного и Высокого мостов.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017