Рольбинов: через два месяца территорию острова будет не узнать

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Летом территорию острова Октябрьский ожидают большие изменения из-за завершения работ по созданию системы ливневой канализации и начала строительства улично-дорожной сети. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг рассказал врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов.

«Сейчас картина выглядит безрадостно, но это пока. У нас есть участки, где консолидация грунта уже завершена. Например, на участке, где мы сейчас находимся, площадь его 43 гектара, она завершена, и мы дали добро на проведение работ. У нас есть участки, где снимается пригруз, и в ближайшее время мы дадим подрядчикам приступить к работам. Думаю, что через два месяца эту территорию будет не узнать. Количество работ, которое здесь будут выполняться, вырастет в разы. Уже сейчас ведутся работы, они, правда, не так заметны — это строительство системы ливневых стоков. Они проводятся и на стадионе, и в районе набережной, что, собственно, нам позволит убрать лишнюю воду, которая выходит сейчас на поверхность», — сообщил Рольбинов.

Отметим, что на строительство улично-дорожной сети на территории острова Октябрьский, обеспечивающей подъезд к стадиону, и комплекса парковок из федерального и областного бюджета будет израсходовано 480 млн рублей.

_NEV3196.jpg _NEV3197.jpg _NEV3198.jpg _NEV3199.jpg _NEV3206.jpg _NEV3218.jpg _NEV3231.jpg _NEV3232.jpg _NEV3234.jpg _NEV3240.jpg




Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017